Новости

03.07.2016Новый закон по СРО №372 и его особенности……..
Подробнее
25.04.2014СРО в области пожарной безопасности (в части регулирования профессиональной деятельности) сдвинется со своей мёртвой точки или нет покажет май 2014……..
Подробнее
14.11.2013Национальное объединение проектировщиков получило разъяснения Госстроя на запрос о возможности привлечения субподрядчика для выполнения инженерных изысканий
Подробнее
14.11.2013ЧТО ЖДЁТ СРО ПОСЛЕ 624 ПРИКАЗА???
Подробнее

Все новости

Накал борьбы за власть в НОИЗ нарастает

Руководство Некоммерческого партнерства содействия развитию инженерно-изыскательской отрасли «Ассоциация Инженерные изыскания в строительстве» (НП «АИИС») направило всем 39 членам Национального объединения изыскателей письма. Содержание послания весьма любопытно, Партнерство предлагает организовать и провести экстренные перевыборы президента НОИЗ.


Совершенно очевидно, что одним претендентом на пост президента Национального объединения изыскателей стало больше, и он вступил в активную фазу борьбы за кресло главы Нацобъединения. 


Президент Координационного совета НП «Ассоциация Инженерные изыскания в строительстве» Михаил Богданов, пропиарившийся на письме Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву о состоянии саморегулирования и положении с нормативной базой в строительной отрасли – фигура, действительно, харизматическая и влиятельная в изыскательском сообществе. По авторитету она превосходит суммарный вес двух недавних кандидатов в президенты  НОИЗ – Павла Клепикова и Юрия Егорова. 
Однако конкурентная борьба, переросшая в патологическую нелюбовь действующего президента  НОИЗ к Михаилу Богданову, возникшая, видимо, на почве раздела государственных заказов (оба возглавляют хозяйствующие субъекты), логически перебралась на поле саморегулирования. Полагаем, что Леониду Кушниру, опасающемуся за свой бизнес, милее первые два кандидата, чем господин Богданов. 


Вместе с тем обращает внимание активность трех крупных изыскательских СРО - «КубаньСтройИзыскания»,«Изыскатели Санкт–Петербурга и Северо-Запада» и собственно «АИИС», которые и будут продвигать Михаила Богданова на пост президента НОИЗ. Сей альянс настойчиво продавливает необходимость проведения Совета и внеочередного съезда  НОИЗ до конца текущего года. Причем на отказ Аппарата  НОИЗ выполнить ультимативные требования срочно организовать и провести данные мероприятия оппоненты грозят провести некое заочное голосование. Однако на основании, каких регламентов Устава или документов  НОИЗ будет проводиться такое голосование по выбору президента Нацобъединения, представители альянса не объясняют. Тем не менее, они уверены, что решения на созванном ими внеочередном съезде будут легитимными и законными.


Действия новой группы, явно выходящие за рамки правого поля, откровенно попахивают сепаратизмом, расколом изыскательского сообщества, а не поиском компромиссных решений.
Любопытна нейтральная позиция еще одного крупного члена  НОИЗ – НП «БОИ». Похоже, руководство Партнерства взяло паузу и выжидает. 

Увы, преемственности смены власти в НОИЗе не получилось. Леонид Кушнир не успел подготовить себе достойную замену, поэтому и пожинает плоды своей нерасторопности, а НОИЗ нестабильности.